畜禽场恶臭气体电子鼻监测试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-03-17 发布于未知
  • 举报

畜禽场恶臭气体电子鼻监测试题库及答案.doc

畜禽场恶臭气体电子鼻监测试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电子鼻主要检测的恶臭气体不包括()

A.氨气B.氧气C.硫化氢

答案:B

2.畜禽场恶臭气体主要来源是()

A.饲料B.畜禽粪便C.设备

答案:B

3.电子鼻检测原理基于()

A.化学反应B.物理吸附C.生物识别

答案:A

4.以下哪种气体不属于畜禽场典型恶臭气体()

A.二氧化碳B.甲硫醇C.吲哚

答案:A

5.电子鼻对恶臭气体检测结果以()呈现

A.颜色B.电信号C.气味

答案:B

6.畜禽场恶臭气体浓度过高会影响()

A.畜禽健康B.饲料价格C.场地面积

答案:A

7.电子鼻检测的准确性受()影响较小

A.温度B.畜禽品种C.湿度

答案:B

8.畜禽场恶臭气体危害不包括()

A.污染空气B.提高养殖成本C.增加畜禽产量

答案:C

9.电子鼻一般由()部分组成

A.2B.3C.4

答案:B

10.检测畜禽场恶臭气体常用的电子鼻类型是()

A.半导体式B.电化学式C.光学式

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.畜禽场常见恶臭气体有()

A.氨气B.硫化

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档