- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026重庆第十一人民医院关于招聘5人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果所有的书都有页码,有些杂志是书,那么以下哪项必然为真?
A.所有杂志都有页码
B.有些杂志有页码
C.有些书没有页码
D.所有页码都是书
【答案】:B
【解析】根据三段论推理,如果所有的书都有页码,有些杂志是书,可以推导出有些杂志有页码。
2、中国正处于经济结构转型升级和世界新一轮技术革命的交汇时期,创新驱动高质量发展渐成共识。没有管理创新、市场创新的商业创新模式(),有真实需求场景的教育、医疗健康、信息消费、消费升级等模式创新领域,将会迸发出新的投资机会。
A.举步维艰
B.日薄西山
C.难以为继
D.岌岌可危
【答案】:C
【解析】当下创新驱动成共识,没有管理、市场创新的商业创新模式必然无法持续。“难以为继”意为难于继续下去,契合语境,其他词均不如其恰当反映模式难以持续的状态。
3、某人25岁时每天喝500ml牛奶,到35岁时每天喝减少到300ml,到45岁时每天喝又减少到100ml,那么到55岁时,该人每天大约喝多少ml牛奶?
A.0ml
B.100ml
C.200ml
D.300ml
【答案】:B
【解析】25岁时每天喝500ml牛奶,35岁时减少到300ml,45岁时减少到100ml,每10年减少200ml,到55岁时每天喝为100-200=0ml。
4、2020年12月16日,亚奥理事会召开第39届全体代表大会,各与会成员国通过网上投票的方式,选出了2030年亚运会主办城市()。
A.卡塔尔多哈
B.沙特阿拉伯利亚德
C.阿联酋阿布扎比
D.土耳其安卡拉
【答案】:A
【解析】2020年12月16日,亚奥理事会召开第39届全体代表大会,与会成员国通过网上投票的方式,选出的2030年亚运会主办城市是卡塔尔多哈。所以正确答案是卡塔尔多哈。
5、18.数列的递推关系为r_n=r_(n-1)-4,且r_1=20,求r_6的值。
A.16
B.12
C.8
D.4
【答案】:D
【解析】r_2=r_1-4=20-4=16,r_3=r_2-4=16-4=12,r_4=r_3-4=12-4=8,r_5=r_4-4=8-4=4,r_6=r_5-4=4-4=0。
6、甲与乙签订了一份合同,合同约定由丙向甲履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同约定,甲有权请求()承担违约责任。
A.乙
B.乙和丙共有
C.丙
D.乙或丙
【答案】:A
【解析】根据合同相对性原理,合同主要是在特定的合同当事人之间发生法律约束力,只有合同当事人一方能够向合同的另一方当事人基于合同提出请求或提起诉讼。虽然合同约定由丙向甲履行债务,但丙并非合同的当事人,当丙履行债务行为不符合合同约定时,甲只能向合同的相对方乙请求承担违约责任,而不能直接要求丙承担违约责任,也不是由乙和丙共同承担或者在乙和丙中选择承担。所以甲有权请求乙承担违约责任。
7、根据《事业单位人事管理条例》,国家建立激励与约束相结合的事业单位工资制度,以下不属于事业单位工作人员工资的是()。
A.基本工资
B.假期福利
C.绩效工资
D.津贴补贴
【答案】:B
【解析】依据《事业单位人事管理条例》,国家构建了激励与约束相结合的事业单位工资制度。事业单位工作人员工资由基本工资、绩效工资和津贴补贴构成。而假期福利并不属于工资的范畴,所以本题答案是假期福利。
8、一个袋子里有红色和蓝色的球,如果随机取出一个球是红色的概率是1/3,那么取出两个球都是红色的概率是多少?
A.1/9
B.1/3
C.2/3
D.1/6
【答案】:A
【解析】取出两个球都是红色的概率是(1/3)*(1/3)=1/9。
9、影院:影片:观众()
A.汽车:驾驶:司机
B.银行:挂失:储户
C.工地:高楼:工人
D.教堂:信徒:牧师
【答案】:C
【解析】观众在影院观看影片,工人在工地建筑高楼。题中所给三个词语均为名词,而另一组所给是两个名词、一个动词,不符合题意,所以选择相应的选项。
10、某城市有70%的人口喜欢喝茶,60%的人口喜欢咖啡,如果两种饮料都不喜欢的人口占20%,那么同时喜欢喝茶和咖啡的人口比例是多少?
A.10%
B.20%
C.30%
D.50%
【答案】:C
【解析】根据容斥原理,喜欢喝茶或咖啡的人口比例是70%+60%-(100%-20%)=90%,所以同时喜欢喝茶和咖啡的人口比例是70%+60%-90%=40%。
11、下列财产中可以适用善意取得的是()。
A.遗失物
B.无主物
C.抵押物
D.盗窃物
【答案】
您可能关注的文档
- 2026陕煤集团榆林化学有限责任公司招聘(162人)备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026长光卫星法务社会招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026金龄健康产业投资(山东)有限公司招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026重庆飞驶特人力资源管理有限公司成都分公司外派至南充过境高速运营人员招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026重庆西计医院医疗人才招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026重庆渝贸通供应链管理有限责任公司招聘5人备考试题带答案详解.docx
- 2026重庆江北机械有限责任公司招聘机械设计工程师、调度员、焊工岗位9人备考试题带答案详解.docx
- 2026重庆市长寿区人民医院消化内科博士人才招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026重庆市某企业外包岗位招聘2人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026重庆市南岸区弹子石小学校信科教师招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 水利水库防洪设施建设技术方案.docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年智能家居行业语音交互技术创新报告及家庭自动化发展分析报告.docx
- 2026江苏苏州工业园区开放大学附属综合高中师资招聘备考试题带答案详解.docx
- 安徽省2026年中考语文一轮复习知识清单(标点符号+语句排序与衔接).docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考试题含答案详解.docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026江苏苏州工业园区开放大学附属综合高中师资招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026江苏苏州工业园区开放大学附属综合高中师资招聘备考试题参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)