2026年最新急腹症的题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-03-19 发布于山东
  • 举报

2026年最新急腹症的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.急腹症最突出的表现是()

A.腹痛

B.发热

C.呕吐

D.腹泻

答案:A

2.下列哪项不是外科急腹症的特点()

A.腹痛先于发热

B.常有腹膜刺激征

C.有停经史

D.腹式呼吸减弱或消失

答案:C

3.急性阑尾炎的典型腹痛表现为()

A.上腹部疼痛

B.脐周疼痛

C.右下腹部疼痛

D.先脐周痛后转移至右下腹

答案:D

4.诊断肠梗阻最主要的依据是()

A.腹痛

B.呕吐

C.腹胀

D.腹部X线见多个气液平面及胀气肠袢

答案:D

5.胃溃疡穿孔的典型体征是()

A.板状腹

B.移动性浊音

C.振水音

D.肠鸣音亢进

答案:A

6.下列哪项不是引起急腹症的妇科疾病()

A.异位妊娠破裂

B.卵巢囊肿蒂扭转

C.急性盆腔炎

D.急性胆囊炎

答案:D

7.急腹症患者未明确诊断前应禁用()

A.阿托品

B.吗啡

C.安定

D.东莨菪碱

答案:B

8.急性胰腺炎患者腹痛的特点不包括()

A.多为突然发作

B.疼痛剧烈而持续

C.向腰背部呈带状放射

D.进食后疼痛可缓解

答案:D

9.绞窄性肠梗阻的特点是()

A.阵发性腹痛

B.呕吐频繁

C.腹胀不对称

D.肠鸣音亢进

答案:C

10.胆囊结石引起的腹痛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档