2026年模拟扎手测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年模拟扎手测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.鲸鱼

C.鲨鱼

D.袋鼠

答案:C

2.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

3.以下哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.把木头做成桌子

D.酒精挥发

答案:B

4.中国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.沈括

D.郭守敬

答案:B

5.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.地球自转一周的时间大约是?

A.一天

B.一个月

C.一年

D.一小时

答案:A

8.以下哪种水果是热带水果?

A.苹果

B.葡萄

C.香蕉

D.梨

答案:C

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.三角形内角和是多少度?

A.90度

B.180度

C.270度

D.360度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古典四大名著的有?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档