2026年最新地理预测考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 13页
  • 2026-03-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新地理预测考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个国家位于非洲的北部?

A.埃及

B.尼日利亚

C.南非

D.埃塞俄比亚

答案:A

2.世界上最长的河流是?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.柏林

C.马德里

D.罗马

答案:A

4.下列哪个是亚洲最大的平原?

A.西西伯利亚平原

B.长江中下游平原

C.东北平原

D.阿拉伯高原

答案:A

5.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪个是世界上最深的海洋?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

7.下列哪个国家是世界上最小的国家?

A.梵蒂冈

B.圣马力诺

C.摩纳哥

D.马耳他

答案:A

8.下列哪个是联合国安理会的常任理事国?

A.加拿大

B.法国

C.印度

D.巴西

答案:B

9.下列哪个是世界上最干燥的沙漠?

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.卡拉库姆沙漠

答案:B

10.下列哪个是地球的大气层中最外层?

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球的最大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档