2026年最新幼儿纲要考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 10页
  • 2026-03-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新幼儿纲要考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.幼儿园教育应以什么为基本出发点?

A.促进幼儿全面发展

B.提高幼儿学习成绩

C.培养幼儿独立性

D.增强幼儿竞争力

答案:A

2.幼儿园教育应注重什么?

A.知识传授

B.能力培养

C.素质教育

D.学科教育

答案:C

3.幼儿园教育的内容应包括哪些方面?

A.语言、数学、科学、社会、艺术

B.语文、数学、物理、化学、生物

C.历史、地理、政治、经济、文化

D.音乐、体育、美术、舞蹈、戏剧

答案:A

4.幼儿园教育的方法应以什么为主?

A.讲授法

B.实践法

C.游戏法

D.演示法

答案:C

5.幼儿园教育应注重什么?

A.知识的系统性

B.能力的综合性

C.素质的全面性

D.学科的专业性

答案:B

6.幼儿园教育的环境应具备什么特点?

A.教育性、安全性、趣味性

B.艺术性、科学性、文化性

C.经济性、实用性、美观性

D.环保性、健康性、舒适性

答案:A

7.幼儿园教育应注重什么?

A.教师的主导作用

B.幼儿的主体作用

C.家长的监督作用

D.社会的评价作用

答案:B

8.幼儿园教育应注重什么?

A.教育的统一性

B.教育的多样性

C.教育的规范性

D.教育的个性化

答案:B

9.幼儿园教育应注重什么?

A.教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档