25年保育员考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-03-24 发布于辽宁
  • 举报

25年保育员考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.为幼儿滴耳药时,应让幼儿()。

A.侧卧,患耳向上B.侧卧,患耳向下C.仰卧,头略后仰D.仰卧,头略前倾

答案:A

3.幼儿水杯消毒常用的方法是()。

A.蒸汽消毒法B.消毒液擦拭C.日晒D.煮沸法

答案:D

4.幼儿进餐时,保育员应()。

A.大声聊天B.催促幼儿快点吃C.观察幼儿进餐情况D.离开进餐室

答案:C

5.预防幼儿缺铁性贫血,应多给幼儿吃()。

A.动物肝脏B.牛奶C.蔬菜D.水果

答案:A

6.幼儿睡眠时,教师应()巡视一次。

A.15分钟B.20分钟C.25分钟D.30分钟

答案:D

7.幼儿鼻出血时应()。

A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部C.捏住鼻翼,压迫止血D.用酒精擦拭

答案:B

8.幼儿的被褥应()晾晒一次。

A.每天B.每周C.每两周D.每月

答案:B

9.为幼儿准备的图书,书页最好是()。

A.铜版纸B.图画纸C.卫生纸D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档