煤矿安全实务试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-03-25 发布于四川
  • 举报

煤矿安全实务试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体的存在可使瓦斯爆炸下限降低?()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.氮气

答案:A

2.矿井瓦斯中最主要的成分是()。

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.甲烷

答案:C

3.煤矿井下防止放炮崩人的距离,岩巷不小于()m。

A.100

B.120

C.150

答案:B

4.井下使用的橡套电缆()采用阻燃电缆。

A.必须

B.严禁

C.不准

答案:A

5.采煤工作面刮板输送机严禁()。

A.乘人

B.运物料

C.运矸

答案:A

6.一般情况下,瓦斯爆炸后导致人员大量伤亡的主要原因是()。

A.高温

B.高压

C.一氧化碳中毒

答案:C

7.采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于()。

A.18%

B.20%

C.21%

答案:B

8.矿井主要通风机必须装有反风设施,并能在()min内改变巷道中的风流方向。

A.5

B.10

C.15

答案:B

9.井下电气设备保护接地的主接地极应在()各埋设1块。

A.水仓、水沟中

B.主、副水仓中

C.水沟、潮湿处

答案:B

10.采区回风巷、采掘工作面回风巷风流中瓦斯浓度超过()%时,必须停止工作,撤出人员,采取措施,进行处理。

A.0.5

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档