拍卖师资格考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-03-27 发布于上海
  • 举报

拍卖师资格考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.拍卖师的主管机关是?

A.公安局

B.文化局

C.商务局

D.工商行政管理局

答案:D

2.拍卖标的物必须是?

A.个人物品

B.法律允许流通的物品

C.企业资产

D.国家禁止的物品

答案:B

3.拍卖公告应在拍卖前多久发布?

A.3天

B.5天

C.7天

D.10天

答案:C

4.拍卖师的执业资格有效期是?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.拍卖过程中,竞买人报价最低但符合条件者可优先购买,称为?

A.优先购买权

B.优先竞买权

C.优先报价权

D.优先选择权

答案:A

6.拍卖师应具备的学历是?

A.高中

B.大专

C.本科

D.硕士

答案:C

7.拍卖无效的情形不包括?

A.拍卖师超越权限

B.拍卖物权未转移

C.竞买人串通

D.拍卖公告发布不足3天

答案:B

8.拍卖标的物存在瑕疵时,拍卖师应?

A.隐瞒不报

B.口头告知

C.书面说明

D.无需说明

答案:C

9.拍卖成交后,买受人未支付价款,拍卖师可?

A.强制执行

B.要求加倍罚款

C.解除合同

D.无权处理

答案:C

10.拍卖师的职业道德要求不包括?

A.公正

B.保密

C.贪婪

D.专业

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.拍卖师的权利包括?

A.宣布拍卖开始

B.确定竞买人资格

C.决定拍卖价格

D.主持拍卖会

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档