2026年高中单招四川试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 8页
  • 2026-03-28 发布于山东
  • 举报

2026年高中单招四川试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质是蛋白质的组成部分?

A.糖类

B.脂肪

C.氨基酸

D.维生素

答案:C

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

9.下列哪个是水的化学式?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.N?

答案:A

10.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料是水和二氧化碳。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档