- 2
- 0
- 约3.92千字
- 约 14页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年最新体育旅游概论期末考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.体育旅游的核心理念是:
A.促进身体健康
B.提供娱乐体验
C.推动经济发展
D.增强文化认同
答案:C
2.最早提出体育旅游概念的国家是:
A.中国
B.美国
C.法国
D.德国
答案:C
3.体育旅游的主要消费群体是:
A.学生
B.职工
C.中老年人
D.青少年
答案:B
4.体育旅游的三大支柱不包括:
A.体育赛事
B.休闲娱乐
C.文化旅游
D.教育培训
答案:D
5.体育旅游的推广方式不包括:
A.线上广告
B.线下活动
C.政府补贴
D.社交媒体
答案:C
6.体育旅游的可持续发展原则不包括:
A.经济效益
B.社会效益
C.环境保护
D.文化保护
答案:A
7.体育旅游的产业链不包括:
A.基础设施
B.服务提供商
C.政府部门
D.消费者
答案:C
8.体育旅游的竞争优势不包括:
A.独特的自然环境
B.丰富的体育资源
C.完善的基础设施
D.高昂的价格水平
答案:D
9.体育旅游的国际化趋势不包括:
A.跨国合作
B.文化交流
C.技术创新
D.政治干预
答案:D
10.体育旅游的未来发展方向不包括:
A.科技创新
B.绿色环保
C.文化融合
D.经济垄断
答案:D
二、填
您可能关注的文档
最近下载
- 斯蒂格利茨与信息经济学研究.pdf VIP
- 《中西服装发展史》总论第一二章.ppt VIP
- 2026年自来水厂收费员考试试题.docx VIP
- 《ISO_DIS_10668_E [Brand valuation Requirements for monetary brand valuation]》.pdf VIP
- 七彩课堂四年级上册课件PPT.pptx VIP
- 陈后金《信号与系统》课件.pptx VIP
- 价格管制理论-张五常.pdf VIP
- 2026秋新道德与法治四年级上册全册教学课件.pptx
- 2026秋道德与法治四年级上册全册教学设计教案.docx
- 深度解析(2026)《ISO 106682010 品牌估值——货币性品牌估值要求》标准解读.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)