- 20
- 0
- 约2.66千字
- 约 12页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
26年高考真题理数分类题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|x^2-ax+1=0},且A∪B=A,则a的取值范围是
A.{1,2}
B.{1,3}
C.{2,3}
D.{1,2,3}
答案:D
2.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
3.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=8,则a_5的值是
A.16
B.24
C.32
D.64
答案:C
4.若复数z满足|z|=1,且z^2不为实数,则z的值可能是
A.1+i
B.-1+i
C.1-i
D.-1-i
答案:B
5.直线y=kx+1与圆x^2+y^2=1相切,则k的值是
A.√3/3
B.√3
C.-√3/3
D.-√3
答案:A
6.已知函数f(x)=sin(ωx+φ)的图像的一个周期为π,且过点(0,1),则φ的值是
A.π/4
B.π/2
C.3π/4
D.π
答案:B
7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=√2,则边b的值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:C
8.已知向量a=(1,2),b=(3,-1),则向量a+b的模长是
A.√10
B.√13
C.√15
D.√17
答案:B
9
您可能关注的文档
最近下载
- EN10219-2标准中文版(完整版本).docx VIP
- 用HFSS软件仿真矩形波导内电磁场微波技术实验报告.docx VIP
- OmniHand 产品 OmniHand 2025 产品使用说明书.pdf
- 群塔作业专项施工方案.doc VIP
- 易驱MINI变频器用户手册说明书V2.0.pdf
- 74号令(使用单位责任管理规定)相关文件汇编(特种设备).docx VIP
- 三峡大学《有机化学A(II)》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc VIP
- 《婴幼儿常见病的识别、预防与照护》教案 项目1 婴幼儿常见营养障碍性疾病的 识别、预防与照护.pdf VIP
- 《婴幼儿常见病的识别、预防与照护》教案 项目4 婴幼儿常见循环系统疾病的识别、预防与照护.docx VIP
- 维修电工个人工作总结(32篇).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)