26年高中数学第一单元真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年高中数学第一单元真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.不等式|3x-2|5的解集是

A.(-1,3)

B.(-3,1)

C.(-1,1)

D.(-3,3)

答案:C

3.函数f(x)=x^3-3x在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.3

答案:A

4.抛物线y=x^2-4x+3的顶点坐标是

A.(1,-2)

B.(2,-1)

C.(3,0)

D.(0,3)

答案:B

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

6.直线y=2x+1与x轴的交点坐标是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:C

7.圆x^2+y^2=4的半径是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.已知等差数列的首项为2,公差为3,则第5项的值是

A.10

B.13

C.16

D.19

答案:B

10.已知三角形A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档