26年贵州单招试卷真题数学及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年贵州单招试卷真题数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{3,4}

C.{2,3}

D.{1,4}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x-3

C.x5

D.x-5

答案:C

4.直线y=2x+1与y轴的交点坐标是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,-1)

D.(-1,0)

答案:A

5.已知圆的方程为(x-1)2+(y+2)2=9,则圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

6.计算√16的值是

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

7.三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.65°

D.135°

答案:B

8.函数f(x)=2^x在x=1时的值是

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:A

9.已知点P(x,y)在直线y=x上,且P点到原点的距离为5,则x的值是

A.5

B.-5

C.±5

D.±√5

答案:C

10.抛掷一枚硬币,出现正面的概率是

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档