26年贵州药学自考真题试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年贵州药学自考真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物作用

B.药物代谢

C.药物动力学

D.药物效应

答案:C

2.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物吸收

B.药物分布

C.药物代谢

D.药物效应

答案:D

3.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到原浓度一半所需的时间

B.药物浓度下降到原浓度十分之一所需的时间

C.药物完全排出体外所需的时间

D.药物开始起效所需的时间

答案:A

4.药物与血浆蛋白结合后

A.药物活性增强

B.药物活性减弱

C.药物分布范围扩大

D.药物排泄加快

答案:B

5.药物代谢的主要场所是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

6.药物效应的强度与药物浓度之间的关系称为

A.药物动力学

B.药物代谢

C.药物效应动力学

D.药物作用

答案:C

7.药物在体内的吸收速度和程度受多种因素影响,其中不包括

A.药物剂型

B.药物剂量

C.患者年龄

D.药物价格

答案:D

8.药物在体内的分布主要取决于

A.药物浓度

B.血浆蛋白结合率

C.药物剂量

D.药物价格

答案:B

9.药物代谢的主要类型包括

A.氧化、还原、水解

B.吸收、分布、排泄

C.药物作用、药物效应

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档