- 2
- 0
- 约3.03千字
- 约 13页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
206年安徽省单招历年真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国正处于()阶段。
A.社会主义初级阶段
B.社会主义高级阶段
C.资本主义初级阶段
D.资本主义高级阶段
答案:A
4.以下哪个不是我国的经济制度基础?()
A.社会主义公有制
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.私有制经济
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.人民代表大会
D.国家监察委员会
答案:C
6.以下哪个不是我国的基本权利?()
A.政治权利
B.经济权利
C.文化权利
D.社会权利
答案:D
7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
8.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
您可能关注的文档
- 26年小学教资2025真题及答案.doc
- 26年小学教资数学试题真题及答案.doc
- 26年校考配音真题答案大全及解析.doc
- 26年新疆二建b证考试真题及答案.doc
- 26年新乡体育教师面试真题及答案.doc
- 26年徐州历届职教高考真题及答案.doc
- 26年徐州撷秀初中真题试卷及答案.doc
- 26年雅思词汇案例分析真题及答案.doc
- 26年雅思作文真题题目大全及答案.doc
- 26年羊山教师面试真题试卷及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 人教版(2019)高中地理必修第一册+第二册期末核心考点复习提纲汇编.pdf VIP
- 07CJ03-1 轻钢龙骨石膏板墙 .docx VIP
- 2025年副流感病毒核酸检测能力验证报告.pdf
- 信捷DS3-DS3E-DS3L系列伺服驱动器用户使用手册.pdf
- 广东省选调生考试申论真题.docx VIP
- 毛织物.ppt VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- ISO10010-2025质量管理 理解、评价和改进组织的质量文化指南(中文版2025-).docx VIP
- 《研究生培养教程之二:如何阅读文献》.ppt VIP
- CECS 664-2020 膜结构工程施工质量验收规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)