- 1
- 0
- 约2.98千字
- 约 13页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
2026年鞍山化学化肥题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.化肥的主要作用是?
A.提供植物生长所需的微量元素
B.改良土壤结构
C.提供植物生长所需的主要营养元素
D.杀灭土壤中的害虫
答案:C
2.下列哪种化肥属于氮肥?
A.磷酸二铵
B.硫酸钾
C.氯化铵
D.碳酸钙
答案:C
3.化肥的施用方法不包括?
A.撒施
B.沟施
C.叶面喷施
D.地下注射
答案:D
4.下列哪种化肥属于磷肥?
A.硝酸钙
B.过磷酸钙
C.硫酸铵
D.氯化钾
答案:B
5.化肥的包装标签上必须标明?
A.生产日期
B.有效期
C.生产厂家
D.以上都是
答案:D
6.化肥的储存条件不包括?
A.避光
B.阴凉干燥
C.高温潮湿
D.远离火源
答案:C
7.下列哪种化肥属于钾肥?
A.硫酸铵
B.氯化钾
C.磷酸钙
D.碳酸氢铵
答案:B
8.化肥的施用量应根据什么来确定?
A.土壤类型
B.作物种类
C.气候条件
D.以上都是
答案:D
9.化肥的施用时间一般不包括?
A.作物生长初期
B.作物生长中期
C.作物生长后期
D.作物休眠期
答案:D
10.化肥的施用对环境的影响不包括?
A.土壤酸化
B.水体富营养化
C.大气污染
D.提高土壤肥力
答案:D
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026年安徽语文初中试卷及答案.doc
- 2026年安徽职业医师真题及答案.doc
- 2026年安监考试题及答案.doc
- 2026年安检工考试题及答案.doc
- 2026年安检员第三章试题及答案.doc
- 2026年安康高速面试题目及答案.doc
- 2026年安培定则试题及答案.doc
- 2026年安且培训试卷及答案.doc
- 2026年安庆小升初试卷及答案.doc
- 2026年安庆英语单招真题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026中国地震局事业单位公开招聘考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 心肺复苏与简易呼吸气囊的操作.pptx VIP
- 垂直起降-2024年中国低空经济前景研究报告.pdf VIP
- 湖北武汉市2026-2027学年高三上学期9月调研考试数学试卷(含答案).pdf
- 第一章、第二章综合测试卷(解析版)-2025高一化学举一反三(人教必修第一册).pdf VIP
- 2026年上海中考英语考纲词组(347个完整版).docx
- 朱践耳《序曲二号“流水”》创作风格与演奏技法探析.pdf VIP
- 2026年辽宁石化职业技术学院单招《数学》常考点试卷及完整答案详解【全优】.docx
- 第04练 必修上册《劝学》《师说》理解性默写(解析版).docx VIP
- 2026年上海中考英语考纲词汇表.docx
原创力文档

文档评论(0)