2026年象棋比赛必目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年象棋比赛必目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.象棋中,以下哪一项不是基本规则?

A.象棋棋子共有七种

B.棋子只能在直线移动

C.将帅不能见面

D.吃子时棋子可以跨越其他棋子

答案:D

2.在象棋中,哪一种棋子只能走直线?

A.车

B.马

C.炮

D.士

答案:A

3.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.士只能走斜线

B.象只能走直线

C.象只能走斜线

D.车只能走斜线

答案:C

4.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.将帅可以吃子

B.士可以保护将帅

C.象可以过河

D.炮可以隔子吃子

答案:A

5.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.象棋棋盘共有9行

B.象棋棋盘共有10列

C.象棋棋盘共有10行

D.象棋棋盘共有9列

答案:C

6.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.车可以走直线

B.车可以隔子吃子

C.车不能过河

D.车可以走任意方向

答案:D

7.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.马走日字

B.马走田字

C.马只能走直线

D.马不能跳过其他棋子

答案:A

8.象棋中,以下哪一项是错误的?

A.炮可以隔子吃子

B.炮不能隔子吃子

C.炮可以走直线

D.炮可以走斜线

答案:B

9.象棋中,以下哪一项是正确的?

A.士只能保护将帅

B.士可以走直线

C.士可以走斜线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档