26年初中地理中考真题及答案四川.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年初中地理中考真题及答案四川

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.四川省的行政中心是:

A.成都

B.重庆

C.绵阳

D.德阳

答案:A

2.四川省的地形以什么为主?

A.平原

B.高原

C.山地

D.丘陵

答案:C

3.成都市的主要河流是:

A.长江

B.黄河

C.涪江

D.锦江

答案:D

4.四川省的著名旅游景点不包括:

A.峨眉山

B.乐山大佛

C.九寨沟

D.黄山

答案:D

5.四川省的主要粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

6.四川省的少数民族不包括:

A.藏族

B.蒙古族

C.苗族

D.回族

答案:B

7.四川省的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

8.四川省的矿产资源不包括:

A.煤炭

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:B

9.四川省的主要工业城市不包括:

A.成都

B.泸州

C.宜宾

D.南充

答案:D

10.四川省的主要交通方式不包括:

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水运

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.四川省的著名山脉包括:

A.峨眉山

B.大雪山

C.雅砻江

D.草原山

答案:AB

2.四川省的主要旅游景点包括:

A.乐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档