26年贵州九省联考化学真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年贵州九省联考化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,最易液化的是

A.氦气

B.氮气

C.氧气

D.氢气

答案:B

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:C

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是

A.二氧化碳

B.氧化钠

C.氧化铝

D.氧化钙

答案:A

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.盐酸与氢氧化钠反应

B.碳酸钙高温分解

C.氢气在氧气中燃烧

D.氯化钠溶液蒸发结晶

答案:C

6.下列物质中,属于有机物的是

A.氢氧化钠

B.乙醇

C.氧化铁

D.氯化钠

答案:B

7.下列关于电解质的说法,正确的是

A.纯水是电解质

B.熔融的氯化钠是电解质

C.醋酸溶液是电解质

D.氢氧化铜是电解质

答案:B

8.下列关于化学键的说法,正确的是

A.离子键是共价键的一种

B.共价键是离子键的一种

C.分子间作用力是化学键的一种

D.化学键是原子间强烈的相互作用

答案:D

9.下列关于元素周期律的说法,正确的是

A.同周期元素从左到右,金属性逐渐增强

B.同周期元素从左到右,非金属性逐渐减弱

C.同主族元素从上到下,非金属性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档