206年7年级上册道法真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

206年7年级上册道法真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.国家

B.人民

C.政府机关

D.公民

答案:B

2.在我国,国家机构的根本活动原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.法治原则

D.民主决策

答案:C

3.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

4.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.宗教信仰自由

答案:C

5.我国公民的基本义务中,不包括()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.依法纳税

答案:C

6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

7.我国宪法规定,我国的最高国家权力机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

8.我国宪法规定,我国的最高国家行政机关是()。

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

9.我国宪法规定,我国的最高国家审判机关是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档