- 8
- 0
- 约3.13千字
- 约 12页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
2026年奥林匹克数学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是:
A.8
B.6
C.4
D.2
答案:A
2.若复数z满足z^2=1,则z的值是:
A.1
B.-1
C.i
D.-i
答案:B
3.抛掷两个公平的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是:
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.1/18
答案:A
4.圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标是:
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:A
5.数列1,3,7,13,...的通项公式是:
A.2n-1
B.n^2-n+1
C.n^2+n-1
D.2n+1
答案:B
6.直线y=2x+3与直线y=-x+1的交点坐标是:
A.(1,5)
B.(2,7)
C.(1,4)
D.(2,5)
答案:A
7.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其侧面积是:
A.12π
B.15π
C.20π
D.24π
答案:A
8.在等比数列中,首项为2,公比为3,则第5项的值是:
A.48
B.54
C.72
D.108
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年福建新华发行(集团)有限责任公司招聘若干人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- Slingmax 合成吊带产品及安全使用手册 Product Literature.pdf VIP
- 《中国当代文学新编》红豆宗璞.doc VIP
- 2027国家能源投资集团有限责任公司西藏青海新疆高校毕业生专项招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 初中语文人教八年级上册人物传记写作.docx VIP
- 黄帝内经原文及译文(全).docx
- 2026年陕西省中考化学试卷(含答案及解析).docx
- 人教版道德与法治六年级上册第4课《我是中国公民》教学设计.docx VIP
- 2025年10月 公共政策分析(10999)自考真题.docx VIP
- HJ2014-2012 生物滤池法污水处理工程技术规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)