广东铁路建设投资集团秋招面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于广东
  • 举报

广东铁路建设投资集团秋招面试题及答案.doc

广东铁路建设投资集团秋招面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.广铁建投主要业务不包括以下哪项?

A.铁路建设投资

B.房地产开发

C.铁路运营管理

D.铁路沿线资源开发

答案:B

2.铁路建设中,以下哪种轨道类型应用最广泛?

A.有砟轨道

B.无砟轨道

C.板式轨道

D.梯形轨道

答案:A

3.广铁建投在广东参与建设的重要高铁线路是?

A.京沪高铁

B.沪昆高铁

C.广深港高铁

D.哈大高铁

答案:C

4.铁路建设项目的前期工作中,最重要的是?

A.项目规划

B.可行性研究

C.设计方案

D.招投标

答案:B

5.以下哪种技术对铁路建设工程进度监控最有效?

A.GPS技术

B.GIS技术

C.BIM技术

D.物联网技术

答案:C

6.广铁建投企业文化核心价值观强调的是?

A.创新、协作、奉献、共赢

B.诚信、责任、创新、共赢

C.团结、拼搏、务实、高效

D.安全、质量、效益、服务

答案:A

7.铁路建设中,保障施工安全的首要措施是?

A.安全教育

B.安全制度

C.安全设备

D.安全检查

答案:B

8.广铁建投在绿色铁路建设方面,重点关注的是?

A.节能技术应用

B.生态环境保护

C.资源循环利用

D.以上都是

答案:D

9.铁路建设项目的风险管理中,最关键的是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档