206年初中化学教资真题卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

206年初中化学教资真题卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.自来水

C.冰水混合物

D.碳酸钙

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律的依据是()

A.原子种类不变

B.分子种类不变

C.原子数目不变

D.分子数目不变

答案:C

3.下列物质中,不属于酸的是()

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是()

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸钙

答案:B

5.下列物质中,属于有机物的是()

A.盐酸

B.碳酸钙

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

6.下列物质中,属于单质的是()

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.氧气

D.硫酸

答案:C

7.下列物质中,属于氧化物的是()

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.氧气

D.二氧化碳

答案:D

8.下列物质中,属于盐的是()

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.氧气

D.硫酸

答案:B

9.下列物质中,属于金属的是()

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.氧气

D.铁

答案:D

10.下列物质中,属于非金属的是()

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.氧气

D.铁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档