2026年安全消防考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 11页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年安全消防考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.在火灾中,哪种逃生方法是正确的?

A.沿着疏散楼梯向下逃生

B.乘坐电梯逃生

C.爬到屋顶等待救援

D.坐在原地等待救援

答案:A

3.消防安全检查中,哪项是重点检查内容?

A.消防设施的完好情况

B.员工的消防安全意识

C.疏散通道的畅通情况

D.以上都是

答案:D

4.灭火器上的压力表指针在哪个位置表示压力正常?

A.绿色区域

B.黄色区域

C.红色区域

D.任意位置

答案:A

5.在公共场所,遇到火灾时应首先做什么?

A.拨打火警电话

B.立即逃生

C.查看火源

D.关闭电源

答案:B

6.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防安全意识

B.检验消防设施的有效性

C.增强员工的逃生技能

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.使用灭火器进行灭火

C.在厨房内使用明火烹饪

D.以上都是

答案:A

8.消防安全管理制度中,哪项是核心内容?

A.消防安全责任制

B.消防安全培训

C.消防安全检查

D.消防设施维护

答案:A

9.在火灾中,哪种逃生姿势是正确的?

A.跪姿或卧姿前进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档