职中汽修专业单招考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-03-31 发布于四川
  • 举报

职中汽修专业单招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.发动机工作时,发出一种沉重的敲击声,且发动机振动较大。这种故障可能是()。

A.气门响B.活塞敲缸响C.曲轴主轴承响

答案:C

2.汽车制动时,制动力的大小取决于()。

A.汽车的载重量B.轮胎与地面的附着力C.制动踏板的行程

答案:B

3.以下哪种工具不用于拆卸轮胎()。

A.轮胎扳手B.千斤顶C.游标卡尺

答案:C

4.汽车发电机的作用是()。

A.储存电能B.产生电能C.分配电能

答案:B

5.润滑系中旁通阀的作用是()。

A.保证主油道中的最小机油压力

B.防止机油滤清器堵塞时主油道断油

C.控制机油流量

答案:B

6.四冲程发动机一个工作循环,曲轴共旋转()。

A.一圈B.两圈C.三圈

答案:B

7.汽车变速器的作用不包括()。

A.改变传动比B.实现倒车C.改变行驶方向

答案:C

8.测量气缸直径应使用的量具是()。

A.外径千分尺B.内径百分表C.游标卡尺

答案:B

9.汽车点火系统中,点火线圈的作用是()。

A.产生高压电B.控制点火时间C.分配高压电

答案:A

10.汽车转向时,转向轮围绕()摆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档