2026年咯血护理面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年咯血护理面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.对于咯血患者,首先应采取的措施是:

A.立即进行心肺复苏

B.保持呼吸道通畅,吸氧

C.立即给予止血药物

D.立即进行胸腔穿刺

答案:B

2.咯血量大于500ml/h,称为:

A.少量咯血

B.中量咯血

C.大量咯血

D.微量咯血

答案:C

3.咯血最常见的病因是:

A.肺炎

B.肺结核

C.支气管扩张

D.心力衰竭

答案:B

4.咯血患者出现烦躁不安、呼吸困难,可能发生了:

A.肺部感染

B.肺栓塞

C.窒息

D.肺炎

答案:C

5.咯血患者应采取的体位是:

A.平卧位

B.半卧位

C.侧卧位

D.头低脚高位

答案:C

6.咯血患者吸氧的目的是:

A.提高血氧饱和度

B.减少肺泡表面张力

C.促进肺泡扩张

D.减少肺动脉压力

答案:A

7.咯血患者止血药物首选:

A.铁剂

B.维生素K

C.肝素

D.静脉滴注垂体后叶素

答案:D

8.咯血患者出现血压下降、心率加快,可能发生了:

A.失血性休克

B.心力衰竭

C.肺栓塞

D.肺炎

答案:A

9.咯血患者进行胸腔穿刺的目的是:

A.减少肺泡表面张力

B.促进肺泡扩张

C.排出胸腔积液

D.排出血液

答案:D

10.咯血患者进行气道湿化的目的是:

A.减少肺泡表面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档