- 1
- 0
- 约2.23千字
- 约 8页
- 2026-03-31 发布于山东
- 举报
2026年社保基金笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.社保基金的主要来源不包括以下哪一项?
A.企业和个人缴费
B.财政补贴
C.彩票公益金
D.银行贷款
答案:D
2.基本养老保险个人账户储存额的计息方式通常是?
A.不计息
B.按活期存款利率计息
C.按定期存款利率计息
D.国家规定的记账利率
答案:D
3.社保基金投资运营的首要原则是?
A.收益性
B.流动性
C.安全性
D.多样性
答案:C
4.以下哪种保险不属于社会保险范畴?
A.养老保险
B.商业健康险
C.失业保险
D.工伤保险
答案:B
5.社保基金的监督管理部门不包括?
A.人力资源和社会保障部门
B.财政部门
C.审计部门
D.税务部门
答案:D
6.企业职工基本养老保险的缴费基数是?
A.职工上一年度月平均工资
B.当地最低工资标准
C.当地社会平均工资
D.企业自行确定
答案:A
7.社保基金的投资范围不包括?
A.股票
B.债券
C.房地产
D.银行存款
答案:C
8.失业保险金的领取期限最长不超过?
A.12个月
B.18个月
C.24个月
D.36个月
答案:C
9.工伤保险费率根据什么进行调整?
A.企业规模
B.行业风险程度
C.企业利润
D.职工人数
答案:B
10.社保基金的
您可能关注的文档
最近下载
- 高考英语高频词688个((word打印版)).docx VIP
- 新疆维吾尔自治区生活用水定额.pdf VIP
- 陕西师范大学《生态学》课件 第三章 物质环境.pptx VIP
- 2025年压力管道焊接编号规则 .pdf VIP
- KPMG-华夏基金小镇产品体系课题研究项目调研报告_汇报版.pptx VIP
- 2026年学法全部试题及答案.pdf VIP
- IBM诺和诺德药业方案Infra+outsourcing+Project+Proposal.pptx VIP
- T_CEC 1169—2025 燃煤电厂配煤掺烧优化运行技术导则.docx VIP
- 药品管理法律制度.ppt VIP
- 球面和球体的区别.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)