职业兽医考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 11页
  • 2026-03-31 发布于四川
  • 举报

职业兽医考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于单胃动物?

A.牛

B.羊

C.猪

D.骆驼

答案:C

2.正常犬的体温范围是()

A.37.5-38.5℃

B.38-39℃

C.36.5-37.5℃

D.39-40℃

答案:A

3.治疗动物便秘常选用的药物是()

A.胃蛋白酶

B.硫酸钠

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:B

4.鸡新城疫的主要传播途径是()

A.消化道

B.呼吸道

C.皮肤伤口

D.消化道和呼吸道

答案:D

5.下列哪种疫苗属于活疫苗()

A.猪瘟兔化弱毒疫苗

B.口蹄疫灭活疫苗

C.禽流感H5N1灭活疫苗

D.犬细小病毒灭活疫苗

答案:A

6.动物发生有机磷中毒时,特效解毒药是()

A.阿托品

B.肾上腺素

C.地塞米松

D.维生素C

答案:A

7.牛的妊娠期平均为()

A.280天

B.114天

C.150天

D.330天

答案:A

8.下列哪种疾病属于人畜共患病()

A.猪瘟

B.禽流感

C.犬瘟热

D.鸡马立克氏病

答案:B

9.治疗动物细菌感染性疾病常选用的抗生素是()

A.青霉素

B.利巴韦林

C.地塞米松

D.维生素B1

答案:A

10.羊痘是由(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档