2026年眼鼻喉科的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于山东
  • 举报

2026年眼鼻喉科的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种疾病不属于眼科常见疾病?

A.青光眼

B.鼻窦炎

C.白内障

D.视网膜脱离

答案:B

2.下列哪种药物常用于治疗过敏性鼻炎?

A.青霉素

B.氯雷他定

C.胰岛素

D.阿司匹林

答案:B

3.喉癌最常见的病理类型是?

A.腺癌

B.未分化癌

C.鳞状细胞癌

D.基底细胞癌

答案:C

4.正常眼压范围是?

A.10-21mmHg

B.22-30mmHg

C.31-40mmHg

D.41-50mmHg

答案:A

5.以下哪种症状不属于鼻窦炎的典型表现?

A.鼻塞

B.流涕

C.视力下降

D.头痛

答案:C

6.急性化脓性中耳炎最常见的感染途径是?

A.血行感染

B.咽鼓管途径

C.外耳道途径

D.淋巴途径

答案:B

7.视网膜脱离的主要症状是?

A.眼痛

B.视力突然下降

C.眼红

D.畏光

答案:B

8.变应性鼻炎的发病机制是?

A.Ⅰ型变态反应

B.Ⅱ型变态反应

C.Ⅲ型变态反应

D.Ⅳ型变态反应

答案:A

9.声带小结好发于?

A.声带前1/3

B.声带中1/3

C.声带后1/3

D.声门下

答案:B

10.以下哪种检查可用于诊断青光眼?

A.视力检查

B.眼压测量

C.眼底照相

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档