新课标考试的题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-03-31 发布于四川
  • 举报

新课标考试的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.义务教育课程方案(2022年版)规定,小学阶段()

A.以综合课程为主B.以分科课程为主C.分科与综合相结合

答案:A

2.课程标准编制与教材编写的直接依据是()

A.课程计划B.课程目标C.课程内容

答案:B

3.义务教育课程培养的学生核心素养不包括()

A.文化自信B.知识记忆C.思维能力

答案:B

4.以下哪项不是课程标准的主要变化()

A.强化育人导向B.优化内容结构C.增加考试难度

答案:C

5.数学课程内容结构将义务教育阶段数学课程内容分为()

A.两个领域B.三个领域C.四个领域

答案:C

6.语文学习任务群以()为导向。

A.知识积累B.素养提升C.技能训练

答案:B

7.英语课程倡导的教学途径是()

A.讲授法B.情境教学法C.任务驱动法

答案:C

8.新课标强调实践活动,小学科学课程要求学生()

A.多做实验B.多读教材C.多听讲解

答案:A

9.体育与健康课程以()为核心。

A.运动技能B.健康第一C.运动兴趣

答案:B

10.艺术课程的课程理念强调()

A.以美育人B.技能训练C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档