- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-04-01 发布于广东
- 举报
江西国有资本运营控股集团秋招试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种投资工具风险相对最低?
A.股票
B.债券
C.期货
D.期权
答案:B
2.企业的核心竞争力不包括?
A.技术创新
B.成本控制
C.人员流动
D.品牌优势
答案:C
3.金融市场中,短期资金融通的市场是?
A.资本市场
B.货币市场
C.外汇市场
D.黄金市场
答案:B
4.以下不属于财务管理目标的是?
A.利润最大化
B.股东财富最大化
C.企业价值最大化
D.员工福利最大化
答案:D
5.宏观经济政策中的财政政策不包括?
A.税收政策
B.政府支出政策
C.利率政策
D.国债政策
答案:C
6.企业战略层次不包含?
A.总体战略
B.业务战略
C.职能战略
D.营销战略
答案:D
7.以下哪种不属于企业的无形资产?
A.商标权
B.土地使用权
C.应收账款
D.专利权
答案:C
8.市场失灵的原因不包括?
A.垄断
B.外部性
C.信息对称
D.公共物品
答案:C
9.会计核算的基本前提不包括?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.实物计量
答案:D
10.以下哪种筹资方式成本最高?
A.银行借款
B.发行债券
C.发行股票
D.留存收益
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
- 江苏国信集团秋招试题及答案.doc
- 江苏国信集团校招面笔试题及答案.doc
- 江苏国信集团校招面试题及答案.doc
- 江苏国信集团校招试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团秋招面笔试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团秋招面试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团秋招试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团校招面笔试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团校招面试题及答案.doc
- 江苏海外企业集团校招试题及答案.doc
- 2025-2026年企业领导力与领导效能测试题库.docx
- 2025-2026年工业设计专业设计创新训练模拟试题.docx
- 2025-2026年矿山安全管理人员安全考试试卷.docx
- 2025-2026年四川省人教版八年级地理第5课世界地理概说综合测试卷.docx
- 2025-2026年执业药师资格考试药学综合知识巩固习题.docx
- 2025-2026年河北省部编版高中一年级语文第6单元文言文翻译练习题.docx
- 七年级健康教育.pptx
- 2025-2026年福建省湘教版高三历史第7单元文化传承史知识点巩固习题.docx
- 2025-2026年电商平台运营管理模拟试题.docx
- 2026年司法考试商法核心考点巩固习题.docx
原创力文档

文档评论(0)