地理实战演练试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-04-01 发布于河南
  • 举报

地理实战演练试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

2.亚洲最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.贝加尔湖

C.洞庭湖

D.苏必利尔湖

答案:C

3.下列哪个国家不属于南美洲?

A.阿根廷

B.哥伦比亚

C.埃及

D.秘鲁

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时56分

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

5.下列哪种气候类型主要分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.热带沙漠气候

C.温带海洋性气候

D.寒带气候

答案:A

6.下列哪个山脉是亚洲和欧洲的分界线?

A.阿尔卑斯山

B.喜马拉雅山

C.乌拉尔山

D.安第斯山

答案:C

7.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

8.下列哪种自然灾害主要发生在板块交界处?

A.地震

B.洪水

C.飓风

D.干旱

答案:A

9.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.罗马

C.马德里

D.莫斯科

答案:A

10.下列哪种资源是可再生资源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些城市位于中国?

A.北京

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档