应聘主管考试决策能力专项考核题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 8页
  • 2026-04-01 发布于福建
  • 举报

应聘主管考试决策能力专项考核题库及答案.doc

应聘主管考试决策能力专项考核题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.在进行决策时,主管首先需要考虑的是?

A.个人偏好

B.组织目标

C.个人利益

D.同事意见

答案:B

2.以下哪项不是决策过程中的关键步骤?

A.确定问题

B.收集信息

C.选择方案

D.评估绩效

答案:D

3.当面临多个备选方案时,主管应如何选择?

A.选择第一个看起来最合适的方案

B.选择与个人关系最好的方案

C.基于数据和逻辑进行选择

D.随机选择一个方案

答案:C

4.在决策过程中,以下哪项是风险评估的重要部分?

A.选择最简单的方案

B.忽略可能的负面影响

C.评估各种可能的结果及其概率

D.依赖直觉而不是数据

答案:C

5.当决策结果不符合预期时,主管应该?

A.彻底否认决策

B.追究其他人的责任

C.分析原因并调整策略

D.保持沉默,避免讨论

答案:C

6.在团队决策中,以下哪项是重要的?

A.避免冲突

B.尊重并利用不同的意见

C.仅依赖领导者的意见

D.尽快做出决定

答案:B

7.主管在进行决策时,应该?

A.仅依赖直觉

B.仅依赖数据分析

C.结合直觉和数据分析

D.忽略专家意见

答案:C

8.在决策过程中,以下哪项是重要的?

A.忽略时间限制

B.延迟决策以获取更多信息

C.在信息不充分的情况下立即决策

D.仅依赖过去的经验

答案:B

9.当决策

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档