- 2
- 0
- 约2.81千字
- 约 10页
- 2026-04-01 发布于福建
- 举报
应聘主管考试决策能力培养与应用题库及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、单选题(每题2分,共20分)
1.在决策过程中,首先需要明确的是()。
A.决策目标
B.决策依据
C.决策方法
D.决策时间
答案:A
2.以下哪种方法不属于定性决策方法?()
A.头脑风暴法
B.德尔菲法
C.决策树分析
D.SWOT分析
答案:C
3.在进行决策分析时,常用的“成本-效益分析”方法主要关注的是()。
A.决策的风险
B.决策的成本和效益
C.决策的时间
D.决策的执行难度
答案:B
4.决策过程中的“信息收集”阶段,以下哪项不是收集信息的途径?()
A.市场调研
B.内部数据
C.专家咨询
D.个人经验
答案:D
5.在决策过程中,如果面临多种不确定因素,通常采用的方法是()。
A.风险评估
B.蒙特卡洛模拟
C.敏感性分析
D.以上都是
答案:D
6.决策过程中的“方案制定”阶段,关键在于()。
A.方案的创新性
B.方案的可操作性
C.方案的经济性
D.以上都是
答案:D
7.在决策过程中,对决策结果进行评估的环节称为()。
A.决策实施
B.决策监控
C.决策评估
D.决策反馈
答案:C
8.对于需要长期规划和执行的决策,通常采用的方法是()。
A.短期决策
B.战略决策
C.战术决策
D.以上都不是
答案:B
9.在决策过程中,以下哪项不是决策的制约因素?()
A.资源限
您可能关注的文档
最近下载
- DBJ53/T-39-2020 云南省民用建筑节能设计标准.docx VIP
- 面向连续作业的矿用电铲环境感知与在线轨迹规划方法研究.pdf
- ZDNS核心网络系统(DDI) 3.15.2.5产品使用说明书.pdf VIP
- 第1课 开天辟地的大事变 第一课时 (教学课件)道德与法治统编版五年级上册2026新.pptx
- HR置地华东大区客户关系部风控管理体系.pptx VIP
- T1009三年级(上)语文彩色课课贴.pdf VIP
- 基于PINN的挖掘机工作装置连续轨迹规划研究.pdf VIP
- BQB302-2023冷成型用热连轧钢板及钢带.pdf VIP
- 多目标协同下矿用电铲挖掘轨迹在线规划与控制.pdf
- 自主安全培训内容课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)