2026年课堂题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年课堂题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物在常温常压下为气体?

A.氢气

B.氧化铁

C.硫酸

D.碳酸钠

答案:A

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:A

3.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.硅

答案:B

4.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种生物过程属于无性繁殖?

A.种子繁殖

B.分裂生殖

C.花粉授粉

D.受精作用

答案:B

6.地球大气层中最主要的气体成分是?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A

7.下列哪种细胞器主要负责能量转换?

A.细胞核

B.高尔基体

C.线粒体

D.溶酶体

答案:C

8.下列哪个国家发明了指南针?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

9.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.氢氯酸

C.氢氧化钾

D.碳酸钠

答案:B

10.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物大分子?

A.蛋白质

B.油脂

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档