2026年上海教育版数学试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海教育版数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x5},则A∩B=?

A.{x|2x5}

B.{x|x5}

C.{x|x2}

D.{x|x5}

答案:A

2.函数f(x)=ln(x+1)的定义域是?

A.(-1,+∞)

B.(-∞,+∞)

C.(-∞,-1)

D.(-1,-∞)

答案:A

3.已知等差数列{a_n}中,a_1=3,a_5=9,则公差d等于?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.在直角坐标系中,点P(3,4)到原点的距离是?

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)的周期是?

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

6.若复数z=3+4i,则其共轭复数是?

A.3-4i

B.-3+4i

C.-3-4i

D.4+3i

答案:A

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是?

A.0

B.0.5

C.1

D.2

答案:B

8.已知三角形ABC中,角A=60°,角B=45°,则角C等于?

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

9.函数f(x)=x^2在区间[1,2]上的平均值是?

A.1

B.1.5

C.2

D.3

答案:B

10.已知圆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档