2026年上海物理题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,电场强度的单位是:

A.伏特/米

B.安培/米

C.库仑/米2

D.焦耳/库仑

答案:A

2.下列哪个物理量是标量?

A.加速度

B.力

C.速度

D.功

答案:D

3.在一个平行板电容器中,增大两板间的距离,电容器的电容将:

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:B

4.下列哪个现象是光的干涉现象?

A.光的衍射

B.光的偏振

C.光的反射

D.光的折射

答案:A

5.在一个简单的电路中,电阻、电流和电压之间的关系由哪个定律描述?

A.焦耳定律

B.欧姆定律

C.法拉第电磁感应定律

D.安培定律

答案:B

6.在一个理想气体中,温度升高时,分子的平均动能将:

A.减小

B.增大

C.不变

D.无法确定

答案:B

7.下列哪个物理量是描述物体转动状态的?

A.线速度

B.角速度

C.线加速度

D.角加速度

答案:B

8.在一个简谐振动中,振子的位移随时间的变化关系是:

A.正弦函数

B.余弦函数

C.指数函数

D.对数函数

答案:A

9.下列哪个现象是电磁感应现象?

A.光电效应

B.原子光谱

C.电磁波传播

D.法拉第电磁感应

答案:D

10.在一个原子中,电子的能级是:

A.连续的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档