2026年上海市科学试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海市科学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的反射

B.光的衍射

C.光的速度变化

D.光的吸收

答案:C

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

4.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子质量数

B.原子序数

C.电子数

D.质子数

答案:A

5.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.气体膨胀

答案:B

6.人体内主要的能量来源是什么?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

7.下列哪个是电磁波?

A.声波

B.水波

C.光波

D.机械波

答案:C

8.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

10.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是气体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.水银

答案:A,B,C

2.下列哪些是可再生能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档