2026年辽宁考安全员题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年辽宁考安全员题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在施工现场,高处作业时,作业人员应佩戴的安全防护用品是()。

A.安全帽

B.安全带

C.防滑鞋

D.防护手套

答案:B

2.施工现场临时用电线路的接头处,应使用()进行绝缘处理。

A.绝缘胶带

B.铜线

C.铝线

D.铁线

答案:A

3.在进行脚手架搭设时,脚手板铺设应满足()要求。

A.间距不大于30cm

B.间距不大于20cm

C.间距不大于40cm

D.间距不大于50cm

答案:B

4.施工现场发生火灾时,应首先采取的措施是()。

A.立即报警

B.疏散人员

C.使用灭火器

D.关闭电源

答案:A

5.施工现场的安全警示标志应设置在()。

A.作业区域入口处

B.人员密集处

C.出入口处

D.所有上述地点

答案:D

6.在进行起重作业时,吊物下方严禁站人,这是为了防止()。

A.吊物坠落

B.机械故障

C.能量消耗

D.设备损坏

答案:A

7.施工现场的安全检查应()进行一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

8.安全生产责任制中,企业主要负责人的责任是()。

A.组织安全生产教育培训

B.制定安全生产规章制度

C.确保安全生产投入

D.进行安全检查

答案:C

9.在进行有限空

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档