抚州一模中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

抚州一模中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

8.光的色散现象是由于:

A.光的反射

B.光的折射

C.光的衍射

D.光的干涉

答案:B

9.下列哪个选项是碱金属?

A.钠

B.铝

C.钙

D.镁

答案:A

10.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的原料?

A.二氧化碳

B.水

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档