抚州中考考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

抚州中考考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是抚州市的行政中心?

A.南丰县

B.南城县

C.勤县

D.黎川县

答案:B

2.抚州市的主要农产品不包括:

A.稻米

B.油茶

C.烤烟

D.丝绸

答案:D

3.抚州市最著名的旅游景点是:

A.三清山

B.武夷山

C.龙虎山

D.钱塘江大潮

答案:C

4.抚州市的地理位置位于:

A.江北

B.江南

C.东南沿海

D.西北内陆

答案:B

5.抚州市的河流不包括:

A.闽江

B.信江

C.修水

D.钱塘江

答案:D

6.抚州市的历史文化名人不包括:

A.陶渊明

B.王安石

C.黄庭坚

D.苏轼

答案:D

7.抚州市的经济发展主要依靠:

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:A

8.抚州市的教育资源不包括:

A.南昌大学抚州校区

B.江西师范大学抚州学院

C.抚州职业技术学院

D.南京大学抚州分校

答案:D

9.抚州市的方言主要是:

A.吴语

B.客家话

C.赣语

D.闽语

答案:C

10.抚州市的气候类型是:

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.抚州市的行政区划包括:

A.南城县

B.南丰县

C.勤县

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档