2026年课外阅读题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年课外阅读题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在《小王子》中,小王子遇到的第一个星球上住着一位国王,他渴望的是什么?

A.权力

B.被崇拜

C.自由

D.富裕

答案:B

2.《百年孤独》中,布恩迪亚家族的创始人何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚最显著的特质是什么?

A.智慧

B.勇敢

C.冲动

D.善良

答案:C

3.在《傲慢与偏见》中,伊丽莎白·班纳特与达西先生的关系经历了怎样的变化?

A.从厌恶到喜欢

B.从喜欢到厌恶

C.从中立到喜欢

D.从喜欢到中立

答案:A

4.《红楼梦》中,贾宝玉最珍视的物品是什么?

A.金玉

B.翠玉

C.和氏璧

D.通灵宝玉

答案:D

5.在《战争与和平》中,皮埃尔·别祖霍夫最显著的性格特点是什么?

A.冷静

B.热情

C.思想深邃

D.勇敢

答案:C

6.《悲惨世界》中,冉·阿让因为什么而被判刑?

A.盗窃

B.谋杀

C.奸淫

D.哄骗

答案:A

7.在《了不起的盖茨比》中,盖茨比最渴望的是什么?

A.富裕

B.爱情与认可

C.权力

D.社会地位

答案:B

8.《飘》中,斯嘉丽·奥哈拉最显著的性格特点是什么?

A.温柔

B.坚强

C.聪明

D.善良

答案:B

9.在《老人与海》中,圣地亚哥最大的敌人是什么?

A.鲨鱼

B.海洋

C.老病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档