- 5
- 0
- 约2.52千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年福州自主招生试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.葡萄糖
D.胞嘧啶
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:B
3.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺素
D.肾上腺素
答案:A
4.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.脂质和糖类
D.蛋白质和糖类
答案:B
5.下列哪个是细胞有丝分裂过程中染色体数目加倍的阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
6.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.高尔基体
答案:C
7.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
8.下列哪个是神经递质的主要类型?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.乙酰胆碱
答案:D
9.下列哪个是人体内主要的储能物质?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:B
10.下列哪个是人体内主要的遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.糖类
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
- 2026年肾结石相关试题及答案.doc
- 2026年土狗脾气测试题目及答案.doc
- 2026年校园三公里测试题及答案.doc
- 2026年采样人员测试题及答案.doc
- 2026年电大公诉实务试题及答案.doc
- 2026年电工考试题试卷及答案.doc
- 2026年福建cad二级考试试题及答案.doc
- 2026年济宁附中地理试题卷及答案.doc
- 2026年监理概论试题及答案.doc
- 2026年汽车吊安全试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 《可爱的动物》调查表.doc VIP
- 手持万用表安全操作规程.pdf VIP
- 标准图集-22G522-1 钢筋桁架混凝土楼板.pdf VIP
- (施工组织设计汇总)安徽某高速公路施工组织设计.doc VIP
- NB∕T 35027-2014 水电工程土工膜防渗技术规范.pdf-2020-06-16-22-28-21-705.docx VIP
- Rexroth SB24 34Load-sensing control block负载敏感控制块说明书 英文版本.pdf VIP
- 2025四川攀枝花城建交通(集团)有限公司校园招聘4人备考试题及答案解析.docx VIP
- 中国居民膳食指南2022.pdf VIP
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 苏教版六年级下数学全册教学设计教案(带板书设计 教学反思全).docx
原创力文档

文档评论(0)