抚顺地理中考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

抚顺地理中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.抚顺市的主要地形类型是()。

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.山地

答案:D

2.抚顺市最大的湖泊是()。

A.抚顺湖

B.本溪湖

C.清水湾

D.汤岗子水库

答案:D

3.抚顺市的主要河流是()。

A.辽河

B.浑河

C.苏子河

D.大伙房水库

答案:B

4.抚顺市的气候类型属于()。

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原气候

D.沙漠气候

答案:A

5.抚顺市的主要矿产资源是()。

A.石油

B.煤炭

C.铁矿

D.金矿

答案:B

6.抚顺市的行政级别是()。

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

7.抚顺市的首府城市是()。

A.抚顺市

B.本溪市

C.丹东市

D.鞍山市

答案:A

8.抚顺市的著名旅游景点不包括()。

A.水洞

B.千山

C.本溪湖

D.长白山

答案:D

9.抚顺市的主要农业产品是()。

A.稻米

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:C

10.抚顺市的教育机构不包括()。

A.抚顺市第一中学

B.抚顺市职业技术学院

C.辽宁大学

D.抚顺市幼儿师范学校

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.抚顺市的地形特征包括()。

A.山地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档