2026年护理管理基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 10页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年护理管理基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理管理的核心是

A.护理人员

B.护理质量

C.护理决策

D.护理流程

答案:C

2.在护理管理中,以下哪项不属于护理计划的内容?

A.护理诊断

B.护理目标

C.护理措施

D.医疗诊断

答案:D

3.护理质量控制的基本环节不包括

A.计划

B.实施与监控

C.评价

D.处理

答案:D

4.护理人员绩效评估的主要目的是

A.奖励优秀员工

B.发现问题并改进

C.确定工资待遇

D.排除不合格员工

答案:B

5.护理管理中的“领导”主要是指

A.管理者的职位

B.管理者的权力

C.管理者的影响力

D.管理者的决策能力

答案:C

6.护理沟通的主要形式不包括

A.语言沟通

B.非语言沟通

C.书面沟通

D.技术沟通

答案:D

7.护理团队建设的关键因素是

A.团队成员的数量

B.团队成员的技能

C.团队成员的个性

D.团队成员的年龄

答案:B

8.护理风险管理的主要目的是

A.预防风险

B.减少风险

C.控制风险

D.以上都是

答案:D

9.护理科研的基本步骤不包括

A.提出问题

B.文献综述

C.实验设计

D.职位分析

答案:D

10.护理伦理的基本原则不包括

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.公平原则

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档