- 5
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年遵义市统考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?
A.钙
B.铁
C.钠
D.氯
答案:B
4.哪种细胞是植物细胞特有的?
A.红细胞
B.神经元
C.叶绿体
D.成纤维细胞
答案:C
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
6.哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
7.下列哪个选项是人体主要的能量来源?
A.脂肪
B.蛋白质
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
8.哪种植物是裸子植物?
A.松树
B.花生
C.苹果
D.竹子
答案:A
9.下列哪个选项是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
10.哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.爬行动物
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是光合作用的原料?
A.二氧化碳
B.水
C.氧气
D.光能
答案:A,B
2.下列哪些是哺
您可能关注的文档
最近下载
- A.《市政道路工程质量检验评定标准》(CJJ1-90).Image.Marked.pdf VIP
- QB_T 1002-2015皮鞋.pdf
- 医疗器械分类目录(24页).pdf VIP
- 塔尔朗与大河沿河水资源开发及生态水量调查分析.pdf VIP
- 江苏省南京市2025年中考语文试卷(解析版) .pdf VIP
- 统计学习基础(第2版)习题答案解答The Elements of Statistical Learning - solution manual.pdf VIP
- 2009年度民主评议党员测评表.doc VIP
- 辽2015D303 照明装置图集.pdf VIP
- 新人教版一年级上册语文识字4《日月水火》课堂教学.docx
- 1.2数据的计算教学设计20232024学年高中信息技术教科版必修1.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)