2026年河南专技地理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年河南专技地理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列哪个地形区属于第二级阶梯?

A.东北平原

B.内蒙古高原

C.青藏高原

D.华北平原

答案:B

2.下列哪个气候类型主要分布在我国的东部季风区?

A.温带大陆性气候

B.高原山地气候

C.亚热带季风气候

D.寒带气候

答案:C

3.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个河流是我国的第二长河?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:B

5.我国最大的综合性工业基地是?

A.辽中南工业基地

B.环渤海工业基地

C.长江三角洲工业基地

D.珠三角工业基地

答案:C

6.下列哪个省级行政区不位于我国的东北地区?

A.黑龙江省

B.吉林省

C.辽宁省

D.河北省

答案:D

7.我国最大的内陆盆地是?

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪个城市不是我国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

9.我国最长的铁路干线是?

A.京广铁路

B.陇海铁路

C.京九铁路

D.南北铁路

答案:A

10.我国最大的少数民族是?

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档