- 1
- 0
- 约2.8千字
- 约 5页
- 2026-04-03 发布于广西
- 举报
二年级上册语文八单元小卷子
单项选择题(每题2分,共20分)
1.“狐假虎威”中“假”的意思是()
A.不真实的B.借用C.假如
答案:B。解析:“狐假虎威”意思是狐狸假借老虎的威势,“假”是借用的意思,选B。
2.一()海鸥括号里应填()
A.只B.条C.群
答案:A。解析:通常用“只”来形容海鸥的数量,选A。
3.《纸船和风筝》中松鼠和小熊和好后,他们在纸船和风筝上写的分别是()
A.祝你生活快乐祝你幸福B.祝你天天快乐祝你幸福C.祝你永远快乐祝你健康
答案:B。解析:原文中他们写的分别是“祝你天天快乐”和“祝你幸福”,选B。
4.以下哪个词语是形容害怕的()
A.神气活现B.东张西望C.大惊失色
答案:C。解析:“大惊失色”意思是非常害怕,脸色都变了,形容害怕,选C。
5.《风娃娃》中,风娃娃做的坏事是()
A.吹转大风车B.吹帆船C.吹断风筝线
答案:C。解析:吹断风筝线是风娃娃做的坏事,A、B是好事,选C。
6.“狼来了”这个故事告诉我们()
A.不能说谎B.要勇敢C.要助人为乐
答案:A。解析:故事中放羊娃多次说谎,最后没人相信他,告诉我们不能说谎,选A。
7.《雪孩子》中,雪孩子最后()
A.变成水B.回到天上C.又回来了
答案:A。解析:雪孩子为救小白兔化成了水,选A。
8.以下不是描写冬天的词语是()
A.冰天雪地B.骄阳似火C.大雪纷飞
答案:B。解析:“骄阳似
您可能关注的文档
- 三年级数学二三单元测试卷.docx
- 初一上册历史四单元测试卷.docx
- 成都三年级上册教科版科学单元测试卷.docx
- 北师大版三年级数学六单元测试卷.docx
- 三年级上册.课堂作业第7单元综合测试卷.docx
- 人教版二年级上册语文七单元测试卷.docx
- 五年级上册语文七单元测试卷.docx
- 三年级数学上册第五单元测试卷北师大版.docx
- 新三年级上册语文达标测试卷第七单元.docx
- 三年级人教版上册数学第六单元测试卷.docx
- 2026年水果和坚果加工行业发展趋势及投资前景报告及未来五至十年新兴市场与增量突破.docx
- 2026年烹饪技能基础与食品安全知识考试题.docx
- 2026年煤制液体燃料生产行业投资规划建议报告及未来五至十年存量博弈与增量突破.docx
- 2026年基桩技术测试题目及答案.doc
- 2026年其他合成材料制造行业市场调查研究及发展前景报告及未来五至十年市场渗透率与增量空间.docx
- 2026年黑龙江省人教版初中化学下册第二章单元测试卷.docx
- 2026年煤制合成气生产行业市场准入研究报告及未来五至十年供应链韧性与安全.docx
- 2026年其他游览景区管理行业市场准入研究报告及未来五至十年供应链韧性与安全.docx
- 2026年稀土金属矿采选行业市场深度调研报告及未来五至十年技术路径与产业化前景.docx
- 2026年信息安全设备制造行业市场调研报告及未来五至十年投资机会分析.docx
最近下载
- HXD3B型机车故障处理ppt课件.pptx VIP
- 8画五行属木的字姓名学解释.docx VIP
- 复旦大学中国语言文学系本科生学习手册(2018版).pdf VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 《电力机车牵引控制技术》课件全套 第1--6章 电力机车牵引控制概述--- HXD3B型电力机车总线及TCMS系统.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车主电路系统—牵引变流器(二).pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车牵引电机.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车总线系统.pptx
- 携程财务战略分析.pdf VIP
- 2025年12月大学英语四级考试真题第1套(含答案+听力原文+听力音频).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)