二年级上册第八单元测试卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级上册第八单元测试卷

单项选择题

1.以下哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节B.春节C.万圣节

答案:B

解析:春节是中国传统节日,圣诞节和万圣节是西方节日。

2.“狐假虎威”中“假”的意思是()

A.虚假B.假装C.借

答案:C

解析:“狐假虎威”指狐狸假借老虎的威势,“假”是借的意思。

3.青蛙说天()

A.无边无际B.井口那么大C.像圆盘

答案:B

解析:青蛙坐在井里,认为天只有井口那么大。

4.以下哪种动物是鸟类()

A.蝙蝠B.企鹅C.蚂蚁

答案:B

解析:企鹅属于鸟类,蝙蝠是哺乳动物,蚂蚁是昆虫。

5.《风娃娃》中,风娃娃做的坏事是()

A.吹转风车B.吹动帆船C.吹断小树

答案:C

解析:吹转风车和吹动帆船是好事,吹断小树是风娃娃做的坏事。

6.“纸船和风筝让松鼠和小熊成了()”

A.敌人B.邻居C.朋友

答案:C

解析:纸船和风筝增进了松鼠和小熊的友谊,让它们成了朋友。

7.以下哪个是描写冬天的词语()

A.骄阳似火B.冰天雪地C.硕果累累

答案:B

解析:“冰天雪地”描绘了冬天寒冷、冰雪覆盖的景象,“骄阳似火”是夏天,“硕果累累”是秋天。

8.《雪孩子》中,雪孩子最后()

A.变成了水B.回到了家C.飞走了

答案:A

解析:雪孩子为了救小白兔,在火中融化变成了水。

9.十二生肖中排在第一位的是()

A.牛B.鼠C.虎

答案:B

解析:十二生肖顺序为鼠、牛、虎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档